Hot Dog sauce Cheddar, la recette !
Suite à mon relais Instagram, Twitter et Facebook de ma soirée Hot-Dog de la semaine passée, plusieurs d’entre-vous ont
Suite à mon relais Instagram, Twitter et Facebook de ma soirée Hot-Dog de la semaine passée, plusieurs d’entre-vous ont craqué sur la petite note en sus “hot-dog sauce CHEDDAR et oignons caramélisés“. Vous m’avez demandé la recette, la voici donc !
Si vous suivez mes menus de la semaine, vous avez constaté qu’hebdomadairement nous faisons une soirée soirée télé. C’est souvent à ce moment là que je prépare un repas type fast-food maison et certaines émissions télé de bouffe américaine m’ont donnée l’idée de personnaliser les classiques hot-dog “pain/saucisse/moutarde” avec quelques extras très peu diététiques. Mais on ne fait pas cela tous les jours, donc autant en profiter !
Table des matières :
Recette de la sauce cheddar pour hot-dog, tacos, hamburger, …
J’ai fait mes hot-dog avec de la baguette fraîche passée quelques secondes au micro-onde pour la “chauffer” sans qu’elle ne perde trop de sa consistance croustillante. Au four elle sèche encore plus, ce qui peut faire mal dans la bouche des enfants.
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine ou de maïzena (ce que j’ai pris)
- du lait
- sel et poivre
- 1/2 sachet de cheddar râpé (fonctionne aussi avec le fromage tranché ou en bloc) ou tout autre fromage fondu
Préparation de la recette sauce fromagère
Dans une casserole, faites fonde le beurre, ajoutez la farine et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte qui sèche au feu. Un peu comme pour une béchamel.
Ajoutez le lait et épaississez la sauce cheddar sans la rendre trop liquide. Ajoutez le fromage en petits cubes ou râpé. Mélangez jusqu’à obtention d’une sauce épaisse et onctueuse. Réservez.
Dans une poêle bien chaude, faites revenir des oignons hachés menus. Une fois dorés, versez une cuillère à soupe de miel et laissez caraméliser sans brunir.
Cuisez les saucisses (type knack ou autres) à feu doux. Au besoin, ajoutez une cuillère à soupe d’eau si cela commence à attaquer.
Si la sauce fromagère est trop froide, réchauffez la doucement en ajoutant un peu d’eau, mélangez régulièrement.
Dans le pain (tronçon de baguette ou autre) coupé d’un seul côté, placez la saucisse, nappez de sauce au fromage fondu, ajoutez les oignons caramélisés, une bonne dose de moutarde fine et autres agréments de votre cru !
Servez chaud et rapidement avec une salade fraîche, de tomates ou de concombres.
Si vous aimez plus relevez, ajoutez dans la sauce épices, condiments ou piments en petits morceaux. Vous pouvez aussi variez le fromage ou faire une sauce 4 fromages. C’est à vous de testez maintenant ! Bon appétit.
Fonctionne aussi pour les hamburger, des frites et autres snacks gouteux à la sauce cheddar.
Crédits photos : https://www.pexels.com/fr-fr/ et https://pixabay.com/fr
5 Comments
Ouh là là ! Je viens de petit-déjeuner mais ça me donne faim!! A essayer très rapidement ! Merci!
bon appétit
J’essaierais ça a l’air super bon, merci 🙂
ça l’est mais j’ai pas tenté avec piment car pour les enfants … O_o
Bonjour Papa Blogueur !
La sauce on peut la faire en avance ? jours ? heure ? ou pas du tout ? 🙂
Merci !!