Sauce au curry accompagné de riz et de poisson

En ce moment Mr Grand a un faible pour le Curry, il ne fallut pas longtemps pour préparer un plat avec une sauce curry maison. Avec de la volaille ou du poisson, accompagné de riz, cette sauce au curry, simple et rapide à faire, fera plaisir à toute votre famille.

Sauce au curry pour 5 personnes

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de beurre ou d’huile d’olive
  • 15 cl de crème fraîche
  • 3 cuillère à soupe de curry (de qualité)
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 pincée de sucre en poudre

Préparations

Faites fondre dans une casserole le beurre. Déglacez avec le vin blanc. Laissez réduire 2 à 3 minutes.
Ajoutez la crème fraiche et le sucre. Laissez fondre le tout en remuant régulièrement.
Ajoutez le curry, le sel, le poivre du moulin. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
Laissez cuire 3 minutes à feu doux, servir chaud avec du riz et du poisson blanc par exemple.

Astuces

L’ajout d’un colorant jaune permet d’augmenter la coloration de la sauce si le curry est un peu “fade”.
Vous pouvez ajoutez des échalottes ou un petit oignins émincées au tout début de la recette.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Leave a Reply