Moules apéritives à la noix de coco et au vin blanc par Jean Imbert

A l’occasion de la Braderie de Lille (ou pas) concoctez avec gourmandise cette nouvelle recette de Jean Imbert : moules apéritives au vin blanc.

Moules marinières à la noix de coco

Les ingrédients de cette de recette de moules

Pour cette nouvelle recette de notre partenaire Carrefour il vous faut :

  • 1 litre de moules de bouchot (de préférence)
  • 50 cl de vin blanc
  • Du persil plat
  • 2 échalotes
  • 125 gr de chapelures
  • 100 gr de beurre
  • 2 brins de romarin
  • 1 noix de coco fraîche
  • Du curry
  • 1 l de lait de coco
  • Du sel et poivre du moulin

A défaut, vous pouvez utilisez de la noix de coco râpée.

Préparation en 14 minutes chrono :

Découpez le beurre en morceaux et faites fondre au bain marie afin de réaliser un beurre pommade (ni fondu, ni froid). Incorporez la chapelure et les branches romarin coupées préalablement en petites morceaux.

Chauffez une casserole, y ajouter un filet d’huile puis les échalotes épluchées et émincées, le persil plat, les moules et le vin blanc. Recouvrez la casserole d’un couvercle.

Passez les moules façon marinière.

cuites (lorsqu’elles sont ouvertes) à la passoire, gardez le jus de cuisson.

Ouvrir les moules cuites. Ne gardez qu’un seul côté (avec le coquille), y déposer la préparation à la chapelure. Passez au four pour grattiner.

Récupérer le bouillon de moule, y ajouter le lait de coco, de la noix de coco et du curry. Mélangez jusqu’à obtention d’une crème.

Servez en apéritifs en versant sur les moules gratinées un peu de préparation à la noix de coco.

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