L’artichaut est une légume qui n’atterrit pas souvent dans nos assiettes, en tout cas pour les enfants.
Ici le Chef Jean Imbert nous propose une recette sympa en 14 minutes, en revisitant l’Artichaut, légume de saison. C’est toujours sympa de prendre des idées pour vos futurs plats.
Table des matières :
Salade gourmande et rafraîchissante plébiscitée par les gourmets
Les produits :
- 2 gros artichauts
- 1 concombre
- 2 cœurs de laitue
- 200 gr de jambon cru
- 1 yaourt
- Huile d’olive
- Vinaigre de xérès
- 3 mini concombres
- 1 botte d’estragon
- Sel et poivre
La préparation
Coupez le concombre en rondelles, hachez l’estragon, mélangez le tout avec le yaourt. Cet assaisonnement peut aussi servir pour d’autres plats. Ce n’est pas perdu comme idée, au contraire.
Coupez l’artichaut, le tourner, gardez que le fond. Coupez le fond en lamelles épaisse.
Poêlez les lamelles d’artichaut dans de l’huile d’olive immédiatement. Laissez dorer en surveillant pendant 5 minutes.
Coupez le jambon en petits bâtonnets.
Dressez l’assiette. Disposez les feuilles du cœurs de laitue en fond, assaisonnez, disposez dessus les artichauts sautés puis le jambon et enfin la préparation au yaourt.
Servez immédiatement.
Bon appétit.
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