Menus de la semaine à faire peur spécial Halloween
C’est la fête à la citrouille, la foire à la fripouille ! Sauté de larves ou beignet de chauve-souris,
C’est la fête à la citrouille, la foire à la fripouille ! Sauté de larves ou beignet de chauve-souris, c’est le moment de frapper aux portes et goûter des recettes à faire peur. Et si en plus on tente de faire des économies en évitant de gaspiller la nourriture, c’est tout à notre honneur !
Lancez l’ambiance avec en fond sonore de “L’étrange Noël de Mister Jack” ou “Les Noces Funèbres” de Tim Burton. Décorez maison et tables aux saveurs de l’automne, profitez des fruits et légumes de saisons pour émoustiller vos papilles. Et pour finir, jouez les magiciens culinaires en modifiant légèrement vos plats pour effrayez petits et grands.
Évitez tout de même les recettes improbables, les boissons imbuvables où le goût serait de celui des culottes de sorcière, un mauvais sort pourrait vous narguer si jamais le ventre vide, vous les coucherez (les enfants).
“Menu de la semaine / A Table cette semaine“, c’est aussi un rendez-vous blogueur amateur de cuisine.
Pour y participer, suffit de suivre les règles, c’est par ici !
Table des matières :
#Atablecettesemaine 70 – idées de repas d’Halloween
Comment se simplifier la vie avec les menus de la semaine
MIDI | SOIR | |
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LUNDI |
– Rat farci dans son bain de sang (feuilleté maison de viande haché en forme de rat + la queue sur coulis de tomate chaude) / herbes de cimetières (haricots plats et feuille de bette en lanière) |
– Pattée pour chien de sorcière (risotto bien collant au vin rouge, bouillon de boeuf et champignon noirs) |
MARDI |
– Boeuf d’enfer et ses petits vers (beouf sauté aux poivrons rouge et flageolets, on peut épicer si souhaité) / pomme noisette |
– Intestins de Troll farcis (courgette farcies chapeautées de cheddar râpé) / pomme duchesse |
MERCREDI |
– Ailes de chauve-souris grillées (de poulet) / frittes au four / tomates cerises |
– Graines de potimarron grillés / oeufs mimosa des marécages (au persil) / macédoine de légumes / mayonnaise allégée |
JEUDI |
– Riz façon Halloween et steak sanglant (riz 3 couleurs et chairs de potirons + steak hachés à point et sauce ketchup) |
– Jus de chaussette et vermisseaux (bouillon et vermicelles), planche de bois gluantes (tartines de pain de campagne au camembert grillées au four) |
VENDREDI |
– Saucisses momies et cheveux de sorcières sur tapis de feuilles pourries (saucisses enroulées de pâtes feuilletées et cuites au four, spaghettis sur lit d’épinards entiers à la crème) |
– Soupe de potiron bien chaude et ses larves flottantes ( = morceaux de mozzarella) / Pain / charcuterie |
SAMEDI |
– Peau de cadavre grillées (fines lamelles de légumes, épluchures de pomme de terre ou autre) façon chips maison / poignées de mains de troll (roulés de haricots verts et tranche de lard fumées, au four) / |
– Mini momies-pizza (petites pizza maison recouvert de fromage en tranche coupée en lanière et yeux de morceaux d’olive noire) et vomi de cafard (mousse d’avocat sur lit de chips à l’ancienne) – Tarte aux pommes et aux nois |
DIMANCHE |
– Cheesecake au potiron (à prévoir la veille, c’est long) / salade de tomates / viande hachée grillée façon ver de terre |
– Croque monsieur de la mort (croque où l’on découpe des yeux et dents, ketchup qui dégouline de la bouche) / salade de mâche |
4 Comments
Hann, j’adore ! Tu y vas à fond et c’est excellent ! Quand ils te demandent ce que vous mangez, tu joues le jeu aussi à chaque repas ?
Grande fan de la montée graduelle de fromage qui pue 😉
Quelle originalité dans les noms ! Rien que de le lire ca fait froid dans le dos… A manger ca doit être plutôt effrayant 🙂 Bon appétit !
Merci pour ce planning… Halloween sera cette année aussi une super fête. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/134-La-petite-histoire-d%27Halloween
Merci pour toutes ces idées ! J’en prends note 🙂