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Cuisine

Menus de la semaine à faire peur spécial Halloween

C’est la fête à la citrouille, la foire à la fripouille ! Sauté de larves ou beignet de chauve-souris,

Menus de la semaine à faire peur spécial Halloween

C’est la fête à la citrouille, la foire à la fripouille ! Sauté de larves ou beignet de chauve-souris, c’est le moment de frapper aux portes et goûter des recettes à faire peur. Et si en plus on tente de faire des économies en évitant de gaspiller la nourriture, c’est tout à notre honneur !

Lancez l’ambiance avec en fond sonore de “L’étrange Noël de Mister Jack” ou “Les Noces Funèbres” de Tim Burton. Décorez maison et tables aux saveurs de l’automne, profitez des fruits et légumes de saisons pour émoustiller vos papilles. Et pour finir, jouez les magiciens culinaires en modifiant légèrement vos plats pour effrayez petits et grands.

Évitez tout de même les recettes improbables, les boissons imbuvables où le goût serait de celui des culottes de sorcière, un mauvais sort pourrait vous narguer si jamais le ventre vide, vous les coucherez (les enfants).

Menu de la semaine / A Table cette semaine“, c’est aussi un rendez-vous blogueur amateur de cuisine.
Pour y participer, suffit de suivre les règles, c’est par ici !

menu de la semaine, le rendez-vous

#Atablecettesemaine 70 – idées de repas d’Halloween

Comment se simplifier la vie avec les menus de la semaine

MIDI SOIR
LUNDI

– Rat farci dans son bain de sang (feuilleté maison de viande haché en forme de rat + la queue sur coulis de tomate chaude) / herbes de cimetières (haricots plats et feuille de bette en lanière)
– Crotte de bique (fromage de chèvre roulé en boule + chapelure)
– Meringue fantôme (maison ou à acheter)

– Pattée pour chien de sorcière (risotto bien collant au vin rouge, bouillon de boeuf et champignon noirs)
– Fromage qui pue (du Nord lol)
– Sablés fantôme et autres frayeurs (à l’emporte pièce ou découpé au couteau et décoration maison)

MARDI

– Boeuf d’enfer et ses petits vers (beouf sauté aux poivrons rouge et flageolets, on peut épicer si souhaité) / pomme noisette
– Fromage
– Araignée au chocolat (muffins façon araignée avec du réglisse)

– Intestins de Troll farcis (courgette farcies chapeautées de cheddar râpé) / pomme duchesse
– Cervelle de chaton fraîche (fromage blanc et fin traits de coulis de framboise façon “cervelle”)

MERCREDI

– Ailes de chauve-souris grillées (de poulet) / frittes au four / tomates cerises
– Fromage
– Donuts maison

– Graines de potimarron grillés / oeufs mimosa des marécages (au persil) / macédoine de légumes / mayonnaise allégée
– Fromage
– Pop Cake à la citrouille

JEUDI

– Riz façon Halloween et steak sanglant (riz 3 couleurs et chairs de potirons + steak hachés à point et sauce ketchup)
– Fromage
– Compote de potimarron, pomme et miel

– Jus de chaussette et vermisseaux (bouillon et vermicelles), planche de bois gluantes (tartines de pain de campagne au camembert grillées au four)
– Mugcake au chocolat et coulis de framboise coulant

VENDREDI

– Saucisses momies et cheveux de sorcières sur tapis de feuilles pourries (saucisses enroulées de pâtes feuilletées et cuites au four, spaghettis sur lit d’épinards entiers à la crème)
– Yaourt nature au sucre rouge

– Soupe de potiron bien chaude et ses larves flottantes ( = morceaux de mozzarella) / Pain / charcuterie
– Cake aux fruits

SAMEDI

– Peau de cadavre grillées (fines lamelles de légumes, épluchures de pomme de terre ou autre) façon chips maison / poignées de mains de troll (roulés de haricots verts et tranche de lard fumées, au four) /
– Fromage qui pue la mort (maroilles)
– Bananes fantômes (1/2 banane, bouches et yeux en pépites de chocolat)

– Mini momies-pizza (petites pizza maison recouvert de fromage en tranche coupée en lanière et yeux de morceaux d’olive noire) et vomi de cafard (mousse d’avocat sur lit de chips à l’ancienne)
– Tarte aux pommes et aux nois
DIMANCHE

– Cheesecake au potiron (à prévoir la veille, c’est long) / salade de tomates / viande hachée grillée façon ver de terre
– Brochettes de fruits saupoudré se graines de pavot

– Croque monsieur de la mort (croque où l’on découpe des yeux et dents, ketchup qui dégouline de la bouche) / salade de mâche
– Mousse au chocolat géante (familiale) dans un potimaron évidé

Les participants “A Table cette Semaine” de la semaine 70

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About Author

Papa Blogueur

Papa-Blogueur est un blog que j'ai lancé en 2010. En tant que père de trois enfants, je partage mon expérience et mes passions sur Internet depuis 1996. Ma philosophie repose sur des conseils francs et naturels. L'objectif est d'offrir des conseils pratiques et des réflexions enrichissantes sur une multitude de sujets, allant de la technologie (high-tech, geek, ...) à la cuisine, en passant par la mode et les voyages, pour tous ceux qui souhaitent explorer un mode de vie dynamique et varié.

4 Comments

  • Hann, j’adore ! Tu y vas à fond et c’est excellent ! Quand ils te demandent ce que vous mangez, tu joues le jeu aussi à chaque repas ?
    Grande fan de la montée graduelle de fromage qui pue 😉

  • Quelle originalité dans les noms ! Rien que de le lire ca fait froid dans le dos… A manger ca doit être plutôt effrayant 🙂 Bon appétit !

  • Merci pour ce planning… Halloween sera cette année aussi une super fête. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/134-La-petite-histoire-d%27Halloween

  • Merci pour toutes ces idées ! J’en prends note 🙂

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