buzzoole code

Menu de la semaine de Christelle

fabrique à menu semaine

fabrique à menu semaine

Une fois n’est pas coutume, c’est une de mes lectrices qui vos offre son planning de menu pour cette semaine.

lundi midi: betteraves à la vinaigrette – omelette / macédoine de légumes – fromage – compote
lundi soir: salade verte / tomates / concombres – tarte thon/chèvre – petit suisse

mardi midi: carottes râpées – lentilles / oeufs pochés – riz au lait
mardi soir: concombre vinaigrette – gratin pdt/chou fleur – fromage – fruit

mercredi midi: oeuf dur – soupe de légumes – fromage – mousse au chocolat
mercredi soir: tomates/maïs – filet de cabillaud / petits pois carottes – fruit

jeudi midi: concombres à la crème – poisson pané/purée – crème dessert vanille
jeudi soir: carottes râpées – oeufs au plat/haricots verts – fromage – yaourt au fruit  

vendredi midi: crêpe au fromage – nuggets de poisson / salsifis – compote
vendredi soir: bricks à l’oeuf – riz/ratatouille – fromage – yaourt nature

samedi midi: salade verte/tomates/concombre – quiche au poireau – fromage – riz au lait
samedi soir: “fishburger” ou “eggburger” /frites – fruit

dimanche midi: oeuf dur – tagliattelles au saumon fumé – mousse au chocolat
dimanche soir: tchakchouka – fromage – crème dessert vanille

 

Recette du Fishburger :

  • Sauce au choix
  • Salade
  • Rondelle de tomate
  • Cornichons
  • Deux batonnets de poisson pane (ou un oeuf au plat pour un “eggfish”)
  • Tranche de fromage hamburger
  • Dans de l’alu et au four
  • Servir avec frites ou salade verte

Pour en savoir plus sur Christelle

>> Pourrais-tu te présenter rapidement ?
christelle, 30 ans, femme, épouse, et maman… maman au foyer qui s’occupe de 2 loulous (1 garçon de 6 ans et une fille de bientôt 4 ans), de la maison, de la paperasse de l’entreprise de monsieur accessoirement… et de bien d’autres choses encore!

>> Pourquoi ne plus vouloir manger de la viande (rouge?) ?
rouge, blanche aussi, et toute charcuterie! depuis que j’ai environ 10 ans… je sais plus trop comment c’est venu mais c’est comme ça! et même manipuler cette chaire impossible pour moi… sauf si elle est congeler ^^

>> Est-ce que cela pose problème dans ton entourage ?
euh non! mon mari est tunisien, on est musulman et le mouton il le mange sans problème! lol… je cuisine la viande pour mon homme et mes enfants et je peux quand même manger un couscous ou autre plat qui a été mijoter avec de la viande, à condition que le goût ne soit pas trop fort (le mouton en général c’est mort car trop fort à mon goût). je peux aussi me contenter de légumes ou d’une salade verte, alors que ma famille mange un bon plat de viande et en cas de méchoui et bien moi j’adore la dorade, le saumon…

>> Qu’en éprouves-tu au niveau santé et moral ?
aucun soucis, le poisson, les oeufs pour les protéines… je raffoles des fruits et légumes, je trouve mon équilibre ;)
sinon j’ai les tagliatelles au saumon fumé à t’envoyer de mon tel car la photo est sur mon portable ;)

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Leave a Reply

1 comment

  1. sympa l’article !!

    merci pour la recette du Fishburger : une bonne idée pour faire manger les poissons aux enfants