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Cette année marque le grand retour de mes menus de la semaine. Par manque de temps surtout, et de volonté car retranscrire en détail mes menus (que je continu à la maison) me prenait beaucoup de temps, j’avais laissé d’autres envies rédactionnelles prendre le relais sur mon Blog.

Pour 2016 je retente la publication hebdomadaire, mais plus light. Même si nous continuons Weight Watchers à la maison, je n’ajouterais plus les points, surtout que nous sommes passés au Smart Point et que les calculs sont plus laborieux à faire. Il faut déjà que nous nous habituions à tour réapprendre par coeur les doses et coûts en SP !

Pour les nouveaux venus, cela fait près de 3 ans que j’ai instauré les menus à la maison. Pour résumer, cela me prend 1h00 à 1h30 pour élaborer les menus le dimanche soir. Autant de temps pour les course au drive le lundi soir devant une série, et 15 minutes, avec le détour, pour retirer mes courses à Auchan Drive (avec les points) le mardi soir.
Je suis tatillons sur les idées de repas, j’aime varier et apporter des nouveautés de saisons, prévoir en fonction des stocks, des envies de chacun mais aussi commencer la journée avec des petits-déjeuners qui dépotent !

Donc tout cela prend du temps, mais certains y vont à la louche pour leurs menus de la semaine, le tout est d’en créer un pour :

  • économiser du temps de courses en magasin,
  • économiser tout cours avec une liste de courses détaillée et précise,
  • gérer son budget au centime prêt avec des courses au Drive et avoir le pouvoir de virer des articles avant paiement pour rester dans une fourchette précise du budget “courses” de la semaine, chose impossible avec un caddie. Ce qui est au fond… reste au fond !
  • gagner du temps lors de la préparation des repas, tout est indiqué sur un papier fixé sur le réfrigérateur !
  • limité de gâchis non seulement en achetant moins, mais en plus en gerrant au mieux les placards et le frigo !

Bref, que du bénef ! Cerise sur le gâteau, en profitant des points de la carte Auchan le mardi soir, je les cumule et à la fin de l’année, cela me sert pour les cadeaux de Noël. Grosse économie puisque j’achète essentiellement des produits Auchan et que je finis souvent avec 200 à 250€ début décembre !

J’ai déjà tenté plusieurs Drive mais celui que je préfère, malgré quelques bugs d’approvisionnement, reste Auchan Drive, et Chronodrive ensuite, mais les prix étant plus chers, cela ne vaut pas le coup pour moi qui ai le choix autour de moi.

Sur ce, après cette nouvelle intro sur les menus hebdomadaire familiaux, je vous laisse avec nos idées de repas pour 8 jours !

 

menus de la semaine d'un papa qui cuisine

Pour participer à mon rendez-vous blogging “Menus de la semaine / A Table cette semaine”, sur votre blog ou votre page Facebook, reprenez l’image en en-tête de l’article et laissez un lien vers mon blog ou ma rubrique cuisine, merci !

Menus de la semaine #95

LUNDI
Petit déjeuner– Café
– Porridge aux fruits Weight Watcher
– Petit suisse 0%
Déjeuner– Restes (Fèves, épinards, viande à la bolognaise)
Dîner– Salade de tomates
– Riz 3 couleurs, thon, haricots plats
– Fromage
– Yaourts
MARDI
Petit déjeuner– Café
– Pain grillé (50 gr)
– Confiture
– Banane écrasée
Déjeuner– Restes de la veille
Dîner– Salade
– Purée
– Maquereaux
– Fromage
– Gâteaux
MERCREDI
Petit déjeuner– Café
– Oeuf au plat
– Bacon grillé
– Muffin anglais
– Poire tranchée
Déjeuner– Coeur de palmier / cornichons / jus de citron
– Tagliatelles à la carbonara
– Fromage
– Compote de fruits
Dîner– Salade
– Quiona
– Macédoine de légumes
– Fromage
– Fruits
JEUDI
Petit déjeuner– Café
– 3 galettes de riz soufflé
– Confiture
– Brochette de fruits
Déjeuner– Restes de la veille
Dîner– Gratin de pomme de terre et choux fleurs
– Jambon
– Haricôts verts
– Fromage blanc aux fruits
VENDREDI
Petit déjeuner– Café (0 pp)
– Muesli
– Lait
– Salade de fruits
Déjeuner– Restes de la veille
Dîner– Soupe de potiron
– Pain
– Fromage
– Mousse au chocolat
SAMEDI
Petit déjeuner– Thé
– Cracotte
– Vache qui rit allégée
– Purée de kiwi et poire
Déjeuner (14 pp)– Poireaux à la vinaigrette
– Polenta
– Haricots plats
– Escalopes de poulets grillées sans graisse
– Fromage
– Fruits
Dîner– Carottes râpées
– Tartines au four (Madama Loïk, oignon rouge, jambon de parme)
– Salade
– Pop corn
DIMANCHE
Petit déjeuner– Café
– Pancake maison
– Pâte à tartinée
– Pomme en cube
Déjeuner– Risotto au poisson, champignons et petits pois
– Salade
– Fromage
– Tarte aux pommes
Dîner– Céréales gourmandes
– steak hachés 5% de matière grasse
– Légumes de ratatouille
– Fromage
– Yaourts

 

Retrouve mon semainier de menu gratuit à imprimer et à apposer sur ton frigo.

Pour le trouver, c’est par ici :
Groupe Facebook A Table Cette Semaine section “téléchargements”.

menus de la semaine à imprimer vierge

 

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