Alors cette semaine on part en vacances et là c’est l’alarme, le grand danger, l’alerte rouge, qu’est-ce qu’on va donc bien manger là-bas ?

Certes, on pourrait se dire qu’avec l’habitude, on fera attention, on ne retombera dans les anciens travers, mais attention, tout notre stock de produits IG Bas à la maison, on ne l’embarque pas avec ! Et il n’est pas possible de faire un stock de courses sur place.

De plus, on a prévu des sorties aux restaurants, donc là par contre, on pourra choisir nos menus en fonction des plats sur la cartes. Et pourquoi pas choisir des restaurants en adéquations avec nos goûts culinaires. D’ailleurs, les enfants adoptent doucement notre nouvelle façon de manger, surtout le grand qui a goûté une salade composé (salade, avocat, falalel, saumon grillé + assaisonnement light) et il a adoré !

Planning de repas familiaux pour 5 personnes à IG bas ou modéré

Comme je ne sais pas encore ce que nous allons manger à partir de vendredi, je vous indique tout de même des menus pour vous aider, il n’y a pas de raison, n’est-ce pas ?

   
LUNDI 
Petit déjeuner
– Thé ou café
– Porridge
– 1 fruit de saison
Collation du matin
– 1 Wasa + Houmous
Déjeuner
– Restes
Collation après-midi
– 1 carré de chocolat noir 85%
Dîner
– Velouté de légumes verts de saison
– Lunchbox maison : pâtes semi-complète al-dente / fèves + menthe / Poisson blanc vapeur
– yaourt nature et noisettes concassées
   
MARDI 
Petit déjeuner
– Thé ou café
– Bol-déjeuner énergisant (à préparer la veille) : flocons d’avoine, lait végétal, noix concassées, sirop d’étable, 1 fruit de saison, 1 yaourt nature ou de chèvre, optionnel, de la purée d’amande ou beurre de cacahuète
Collation du matin
– 1 poignées de fruits séchés
Déjeuner
– Restes
Collation après-midi
– 1 petite tartine de pain noir + houmous + tomate cerise
Dîner
– Assiette : mâche / pomme râpée / tomates cerises / copeaux de comté / Boulettes de lentilles vertes cuites au thé noir, cacahuètes et crevettes grises + assaisonnement light
– Ile flottante WW
   
MERCREDI 
Petit déjeuner
– Thé ou café
– Croque monsieur au chèvre + avocat + jambon de volaille
– 1 fruit de saison
Collation du matin
– 3 CAS de fromage blanc 0% de MG + sirop d’érable
Déjeuner
– Gratin de pâte aux lentilles corail (elles sont rouges), béchamel allégée, lardons de bacon, dés de carottes (précuites avant) et olives noires
– Salade
– Cookies aux flocons d’avoines et chocolat noir 85%
Collation après-midi
– 1 fruit de saison
Dîner
– Galettes de sarrasin aux légumes croquants et tofu soyeux
– Salade + jus de citron
– Poire au thé
   
JEUDI
Petit déjeuner
– Thé ou café
– Overnight aux fruits secs
Collation du matin
– Eau détox aux fruits de saison (avec les morceaux dedans)
Déjeuner
– Restes
Collation après-midi
– 1 yaourt nature + graines de chia
Dîner
– Assiette : salade croquante, tomate, céleri râpé, purée d’amande, jus de citron vert, huile d’olive, truite fumée
– Cassolette de patates douces surmontées de raisins secs & amandes effilées
– Yaourt nature + noix de coco râpée
   
VENDREDI 
Petit déjeuner
– Thé ou café
– 2 tartines de pain complets grillés + houmous + 1 oeuf brouillé
– 1 fruit de saison
Collation du matin
– 20 gr de comté
Déjeuner
– Restes
Collation après-midi
– 1 fruit de saison
Dîner
– Soupe de légumes de saison sans graisse ni féculent
– Cake à la farine d’épeautre et son d’avoine aux haricots rouges, champignons, oignons rouges et noix de cajou
– Salade et jus de citron vert
– Sardines (optionnelles)
   
SAMEDI 
Petit déjeuner
– Thé ou café
– Muesli sans sucre ajoutés
– Lait végétal
– 1 fruit de saison
Collation du matin
– 1 yaourt nature
Déjeuner
– Lunchbox : blé Ebly / oeuf durs / avocat tranché / concombre en dés / radis tranchés / assaisonnement au vinaigre balsamique
Collation après-midi
– 1 petite poignée de noix/noisettes et graines
Dîner
– Soupe de légumes de saison sans graisse ni féculent
– Hamburger maison : « pain » d’aubergine, nuggets XXL de dinde maison, salade, tomate, mozzarella, graines, houmous de betteraves ou classiques selon
   
DIMANCHE
Petit déjeuner
– Thé ou café
– Galette de sarrasin + 1 oeuf + 1 tranche de fromage de chèvre + avocat
Collation du matin
– 1 fruit de saison
Déjeuner
– Escalope de poulet vapeur
– Galettes de Quinoa à la menthe
– Crudités maison
– Clafoutis à la ricotta et à la poire
Collation après-midi
– 1 carré de chocolat 85%
Dîner
– Reste de soupe
– Spaghetti semi-complète al-denté + poêlée de fruits de mer à l’ail et aux dés de poivrons rouge et vert + petite sauce au fromage blanc et à la menthe
– Fromage blanc 0% de MG et fruits

 

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5 comments

  1. Camille

    Super pour ces idées !
    Un peu le même parcours : régimes… Ww… Et je m’intéresse aux IG suite à une conférence sur la nutrition. J’ai pas encore le livre.
    Est ce que vous pouvez me dire si dedans il est indiqué comment gérer les IG en étant végétarien ?
    Cdlt

    • Kikou, merci d’avoir pris le temps de me commenter
      Et oui savoir bien manger et sainement en plus c’est difficile.
      Par contre de quel livre parles-tu ? Il en existe tellement sur le marché et ceci en fonction du fait que tu soit vegan ou non, végétarien, etc.
      Personnellement je n’en ai pas je me source sur le Net ou via des conseils ici et là

  2. Camille

    Oops j’ai oublié de préciser 🙈 mais je pensais notamment au livre Régime IG bas !
    Je fais un peu comme toi je pioche des infos a droite a gauche. J’ai vu que sur le site igbas.com ils proposent un suivi alimentaire avec menus liste de courses … Je vais peut être me laisser tenter sur un moi pour avoir les bases.
    Est ce que tu en tires des bénéfices de cette alimentation ? !

    • Attention, on ne fais pas de « régime » IG bas, c’est plutôt une inspiration alimentaire. Car oui, j’ai vu qu’il existait des livres, des régimes et des livres stricts sur le sujet.
      Au niveau bénéfice, oui, on mange et on cuisine moins gras, on a changé pas mal d’ingrédients et de produits aussi mais aussi une perte de poids ! Car on a aussi augmenté le sport à la maison ;-D

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