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Cuisine

MENUS DE LA SEMAINE IG BAS #29

29 numéros déjà de menus de la semaine (sans oublier ceux postés il y a quelques temps). J’ai fait

MENUS DE LA SEMAINE IG BAS #29

29 numéros déjà de menus de la semaine (sans oublier ceux postés il y a quelques temps). J’ai fait une pause dans les vidéos par manque de temps, mais aussi de motivation. Peu de retour, peut-être un mauvais format, je pense plutôt à un popcast, pourquoi pas, à voir dans l’avenir.

Planning de repas familiaux faciles et rapides à IG bas ou modéré

Rappel : les collations ne sont pas obligatoires. Le mieux étant de fractionner ses repas pour éviter toutes fringales. Personnellement, il n’est pas rare de manger mon dessert en décalé ou ma femme manger plus tôt les jours de boulot.

Le fit qu’il faut éviter de manger (de trop et par frustration) parce que le ventre groûle mais plutôt de prendre de petits trucs ici et là (à IG bas) sans non plus tomber dans l’excès.

— LUNDI 
Petit déjeuner
– Thé ou café 
– Pain noir grillé + confiture allégée  
– 1 fruit de saison
Collation du matin
– 1 poignée de graines
Déjeuner
– Restes
Collation après-midi
– 1 fruit de saison
Dîner
– Assiette : mâches + champignons au yaourt nature et menthe + amandes et noisettes concassées + huile d’olive et vinaigre de cidre + dés de saumons crus + dés de patates douces grillées au four
– 1 brownie IG bas

— MARDI 
Petit déjeuner
– Thé ou café
– Muffin anglais fait maison à la farine d’épeautre et son d’avoine
– 1/2 tranche de jambon de dinde
– 1 oeuf brouillé
Collation du matin
– 1 fruit de saison
Déjeuner
– Restes
Collation après-midi
– 1 tartine de pain noir ou de seigle + margarine
Dîner
– Tian d’aubergine et courgette
– Céréales Typiak
– Salade + jus de citron
– Crevettes grises
– Salade de fruits de saison

— MERCREDI 
Petit déjeuner
– Thé ou café
– Croque monsieur à la tome de Savoie + asperge verte+ jambon de volaille
– 1 fruit de saison
Collation du matin
– 3 cas de fromage blanc 0% de MG + sucre de coco
Déjeuner
– Poisson blanc en papillote et ses petits légumes
– Riz semi-complet
– Salade
– Banane + miel juste chauffé au micro-onde, pas cuit
Collation après-midi
– Fruits secs
Dîner
– Assiette : feuilles d’endives pleines (sur le fond) + pois chiches grillés + guacamole maison (sans piment) + jambon de dinde + échalotes + vinaigrette maison + mixe de légumes croquants
– Yaourt nature + sirop d’érable

— JEUDI —
Petit déjeuner
– Thé ou café 
– Waza + crème d’amande
– 1 fruit de saison
Collation du matin
– Abricots secs
Déjeuner
– Restes
Collation après-midi
– 1 yaourt nature + graines de chia
Dîner
– Soupe de légumes non mixés sans graisse ni féculent
– Assiette : quinoa blanc + oignons cuits + dès de chèvre chaud + tomates séchées + trio de poivrons grillés au four
– Compote sans sucre ajouté

— VENDREDI 
Petit déjeuner
– Thé ou café
– Muesli sans sucre ajoutés
– Lait végétal
– 1 fruit de saison
Collation du matin
– 1 carré de chocolat noir85%
Déjeuner
– Restes
Collation après-midi
– 1 fruit de saison
Dîner
– Soupe de légumes sans graisse ni féculent
– Samoussa IG bas
– Salade + jus de citron
– Cookie au flocon d’avoine IG bas

— SAMEDI 
Petit déjeuner
– Thé ou café
– Bolwcake aux fruits secs + 1 petit suisse
Collation du matin
– 1 yaourt nature
Déjeuner
– Gratin de poireau et choux fleurs + béchamel allégée + chèvre
– Pâtes semi-complètes
– Dés de tofu fumé
– Orange glacée (en dés) + cannelle (ou fruit de saison)
Collation après-midi
– 1 petite
Dîner
– Soupe de l

— DIMANCHE —
Petit déjeuner
– Thé ou café
– Pancakes au son d’avoine
– Pâte à tartiner au chocolat type Nocciolatta
Collation du matin
– 1 fruit de saison
Déjeuner
– Avocat + houmous
– Assiette : salade + truite fumée + croquette d’avoine aux épinards (rayon bio/vegan) + crudités maison + tomates crises
– Gâteau au chocolat et poire IG bas
Collation après-midi
– 1 fruit de saison
Dîner
– Reste + soupe sans graisse ni féculent
– Dessert au choix

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planning repas IG BAS

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About Author

Papa Blogueur

Papa-Blogueur est un blog que j'ai lancé en 2010. En tant que père de trois enfants, je partage mon expérience et mes passions sur Internet depuis 1996. Ma philosophie repose sur des conseils francs et naturels. L'objectif est d'offrir des conseils pratiques et des réflexions enrichissantes sur une multitude de sujets, allant de la technologie (high-tech, geek, ...) à la cuisine, en passant par la mode et les voyages, pour tous ceux qui souhaitent explorer un mode de vie dynamique et varié.

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