MENUS DE LA SEMAINE IG BAS #29
29 numéros déjà de menus de la semaine (sans oublier ceux postés il y a quelques temps). J’ai fait
29 numéros déjà de menus de la semaine (sans oublier ceux postés il y a quelques temps). J’ai fait une pause dans les vidéos par manque de temps, mais aussi de motivation. Peu de retour, peut-être un mauvais format, je pense plutôt à un popcast, pourquoi pas, à voir dans l’avenir.
Table des matières :
Planning de repas familiaux faciles et rapides à IG bas ou modéré
Rappel : les collations ne sont pas obligatoires. Le mieux étant de fractionner ses repas pour éviter toutes fringales. Personnellement, il n’est pas rare de manger mon dessert en décalé ou ma femme manger plus tôt les jours de boulot.
Le fit qu’il faut éviter de manger (de trop et par frustration) parce que le ventre groûle mais plutôt de prendre de petits trucs ici et là (à IG bas) sans non plus tomber dans l’excès.
— LUNDI — |
Petit déjeuner |
– Thé ou café – Pain noir grillé + confiture allégée – 1 fruit de saison |
Collation du matin |
– 1 poignée de graines |
Déjeuner |
– Restes |
Collation après-midi |
– 1 fruit de saison |
Dîner |
– Assiette : mâches + champignons au yaourt nature et menthe + amandes et noisettes concassées + huile d’olive et vinaigre de cidre + dés de saumons crus + dés de patates douces grillées au four – 1 brownie IG bas |
— MARDI — |
Petit déjeuner |
– Thé ou café – Muffin anglais fait maison à la farine d’épeautre et son d’avoine – 1/2 tranche de jambon de dinde – 1 oeuf brouillé |
Collation du matin |
– 1 fruit de saison |
Déjeuner |
– Restes |
Collation après-midi |
– 1 tartine de pain noir ou de seigle + margarine |
Dîner |
– Tian d’aubergine et courgette – Céréales Typiak – Salade + jus de citron – Crevettes grises – Salade de fruits de saison |
— MERCREDI — |
Petit déjeuner |
– Thé ou café – Croque monsieur à la tome de Savoie + asperge verte+ jambon de volaille – 1 fruit de saison |
Collation du matin |
– 3 cas de fromage blanc 0% de MG + sucre de coco |
Déjeuner |
– Poisson blanc en papillote et ses petits légumes – Riz semi-complet – Salade – Banane + miel juste chauffé au micro-onde, pas cuit |
Collation après-midi |
– Fruits secs |
Dîner |
– Assiette : feuilles d’endives pleines (sur le fond) + pois chiches grillés + guacamole maison (sans piment) + jambon de dinde + échalotes + vinaigrette maison + mixe de légumes croquants – Yaourt nature + sirop d’érable |
— JEUDI — |
Petit déjeuner |
– Thé ou café – Waza + crème d’amande – 1 fruit de saison |
Collation du matin |
– Abricots secs |
Déjeuner |
– Restes |
Collation après-midi |
– 1 yaourt nature + graines de chia |
Dîner |
– Soupe de légumes non mixés sans graisse ni féculent – Assiette : quinoa blanc + oignons cuits + dès de chèvre chaud + tomates séchées + trio de poivrons grillés au four – Compote sans sucre ajouté |
— VENDREDI — |
Petit déjeuner |
– Thé ou café – Muesli sans sucre ajoutés – Lait végétal – 1 fruit de saison |
Collation du matin |
– 1 carré de chocolat noir85% |
Déjeuner |
– Restes |
Collation après-midi |
– 1 fruit de saison |
Dîner |
– Soupe de légumes sans graisse ni féculent – Samoussa IG bas – Salade + jus de citron – Cookie au flocon d’avoine IG bas |
— SAMEDI — |
Petit déjeuner |
– Thé ou café – Bolwcake aux fruits secs + 1 petit suisse |
Collation du matin |
– 1 yaourt nature |
Déjeuner |
– Gratin de poireau et choux fleurs + béchamel allégée + chèvre – Pâtes semi-complètes – Dés de tofu fumé – Orange glacée (en dés) + cannelle (ou fruit de saison) |
Collation après-midi |
– 1 petite |
Dîner |
– Soupe de l |
— DIMANCHE — |
Petit déjeuner |
– Thé ou café – Pancakes au son d’avoine – Pâte à tartiner au chocolat type Nocciolatta |
Collation du matin |
– 1 fruit de saison |
Déjeuner |
– Avocat + houmous – Assiette : salade + truite fumée + croquette d’avoine aux épinards (rayon bio/vegan) + crudités maison + tomates crises – Gâteau au chocolat et poire IG bas |
Collation après-midi |
– 1 fruit de saison |
Dîner |
– Reste + soupe sans graisse ni féculent – Dessert au choix |
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