Menus de la semaine et menus de saison n°105
Il y avait bien longtemps que je n’avais pas publié mes menus de la semaine. Pourtant je les prépare
Il y avait bien longtemps que je n’avais pas publié mes menus de la semaine. Pourtant je les prépare chaque dimanche avec une pile de livre de cuisines, de revues ou d’idées trouvées sur le Net. En fonction des saisons, des envies, des stocks, parfois même des envois de produits de partenaires (mais c’est plus rare), et aussi du planning familial. C’est un point qui entre en compte de plus en plus avec la rentrée scolaire, des réunions, du sport des enfants, et j’en passe (salut Jean !). Donc certaines semaines les menus sont élaborés, d’autres non, sans oublier les possibles sorties ou invitations extérieures. Bref, je fais au mieux en fonction de pas mal de facteurs, mais au final c’est toujours un gain de temps
Menus de la semaine et idées repas hebdomadaires #105
LUNDI | |
Petit déjeuner | – Café – Porridge aux fruits rouges et graines croquantes (chia, tournesol, …) |
Déjeuner | – Restes de la veille |
Dîner | – salade de tomates – 5 céréales – Thon mayo allégé et cornichons – Courgette à la vapeur – Fromage – Yaourt |
MARDI | |
Petit déjeuner | – Thé noir – 50 gr de baguette – Yaourt nature |
Déjeuner | – Restes de la veille |
Dîner | – Macédoine de légumes – Pâtes à la carbonara – Mâche – Fruits |
MERCREDI | |
Petit déjeuner | – Café – Croque du mercredi : jambon / fromage frais / tranches de fruits |
Déjeuner | – Betteraves au citron – Semoule – Julienne de légumes – Corneed Beef à la poêle et aux petits oignons & champignons – Fromage – Donuts |
Dîner | – Soupe de légumes maison sans féculents – Pâtes – Saumon en papillote avec des herbes et quelques épices – Fromage – Compote allégée |
JEUDI | |
Petit déjeuner | – Café – 3 cracottes – Confiture allégée – 1 petit suisse allégé |
Déjeuner | – Restes de la veille |
Dîner | – Gratins de pomme de terre au four avec du fromage à raclette président – Salade de tomates et poivrons – Mousse au chocolat |
VENDREDI | |
Petit déjeuner | – Café – Bowlcake au lait de noisette et banane |
Déjeuner | – Restes de la veille |
Dîner | – Soupe de potimaron maison sans féculents – Pain – Fromage – Gâteau ou tarte |
SAMEDI | |
Petit déjeuner | – Café – Pain toasté – Confiture allégée – Fruits de saison – Petit Suisse |
Déjeuner (14 pp) | – Salade lentilles/ poivrons / pomme – purée de sardines aux herbes – Gâteaux |
Dîner | – Hamburger de poisson maison – Tomates cerises – Glace |
DIMANCHE | |
Petit déjeuner | – Café – 3 galettes de riz soufflés – Confiture allégée – Fruits |
Déjeuner | – Soupe de légumes maison sans féculent – Rôti de porc aux petits oignons blancs et kiwi – Semoule – Légumes à ratatouille en bocal bio – Fromage – Tarte maison aux pommes |
Dîner | – Nouilles asiatiques (sachets déshydratés) – Fromage – Banane à la poudre de chocolat au micro-onde |
Retrouve mon semainier de menu gratuit à imprimer
et à apposer sur ton frigo avec des magnettes.
Pour le trouver, c’est par ici :
Groupe Facebook A Table Cette Semaine section “téléchargements”.