web analytics
Cuisine

Menus semaine et idées de repas #37

37 semaines que je publie mes idées de menus pour la semaine, que le temps passe vite. En fait

Menus semaine et idées de repas #37

menus de la semaine

37 semaines que je publie mes idées de menus pour la semaine, que le temps passe vite. En fait cela fait plus d’un an que je pratique cette méthode pour économiser au quotidien mais l’an passé, je ne les ai pas publié durant 3 mois par manque de temps, sorry. Je me rattrape donc le plus possible maintenant.

Juste en passant, avec quelques copines blogueuses et mamans, on a ouvert un groupe sur Facebook pour parler cuisine, c’est ouvert à tout le monde : A table cette semaine. Vous pourrez y papoter cuisine, recettes et aussi menu de la semaine !

Un planning hebdomadaire de menu à télécharger ?

L’autre jour, sur le Net avec des mamans blogueuses, je discutais de ma manière de créer mes menus. Je prend une feuille de papier, je trace un trait vertical pour séparer en deux “midi” et “soir”. Puis des traits horizontaux pour les jours de la semaine, c’est simple et rapide. L’idée m’est venue alors de créer un document, un truc tout fait qui suffirait d’imprimer afin de le remplir chaque semaine…

Si cela vous dit, dès que je l’ai finaliser, je vous le mets à disposition ? Faites-moi part de votre avis en commentaire ;-).

Bon appétit.

Idées de repas et menus hebdomadaires #37

MIDI SOIR
LUNDI – Restes / cantine
– Cookies
– Hot Dog / frites / salade
– Fromage de chèvre
– Fruits de saison
MARDI – Restes / cantine
– Compote
– Gratin de macaroni
– Gâteaux secs à la noix de coco maison
MERCREDI – Poule au riz / poireaux à la vinaigrette
– Fromage
– Yaourts
– Pizza sans viande x2
– Gourde de fruits
JEUDI – Restes / cantine
– Yaourts
– Blé / maïs / haricots rouge / échalote / thon / croûton à l’ail / huile d’olive et jus de citron
– Fromage
– Tartes aux pommes
VENDREDI – Restes / cantine
– Orange sanguine
– Choux fleurs / purée / jambon / béchamel
– Fromage
– Gâteaux roulé au chocolat
SAMEDI – Pommes de terre / Haricots verts cuits avec des lardons et des dès de jambon + légère sauce à la mangue
– Fromage
– Crèmes au caramel sur fond de biscuit
– Soupes en brique (oui je sais mais c’est bon quand même) / pain / fromage
– Cupcake maison
DIMANCHE – Croquette de poisson / riz / julienne de légume / sauce citronnée
– Fromage
– Yaourts
– Gnocchis sauce au bleu d’Auvergne / oeufs durs
– Salade de fruits

Les articles menu de la semaine des copains copines blogueurs

Julie Vie de Mère
article-les-menus-de-la-semaine-11-au-17-mars-2013-116049960.html

Vanessa Les P’tits Nous
http://lesptitsnous.overblog.com/mon-menu-de-la-semaine-2

Malova Vanou
http://lesmicmacsdemalova.over-blog.com/article-menu-a-table-cette-semaine-2-116059082.html

Anne-Laure Cesar
http://ma.grossesse.over-blog.fr/article-au-menu-cette-semaine-2-116060132.html

Estelle Peralta
http://metissagepapotages.blogspot.fr/2013/03/mon-menu-du-09-au-15-mars-table-cette.html

Aurélie Ouillet Henri
http://www.monptitboudoir.fr/article-menus-de-la-semaine-2-116004270.html

Aufond Dujardin
http://joyeuxbordelaufonddujardin.over-blog.com/article-menu-de-la-semaine-7-116075355.html

Marie-Christine Kardasz-Granjon
http://mariane-raphelie.over-blog.com/article-au-menu-cette-semaine-116032137.html

 

Crédits photo : http://www.sxc.hu

Partages moi sur tes réseaux sociaux !
About Author

Papa Blogueur

Papa-Blogueur est un blog que j'ai lancé en 2010. En tant que père de trois enfants, je partage mon expérience et mes passions sur Internet depuis 1996. Ma philosophie repose sur des conseils francs et naturels. L'objectif est d'offrir des conseils pratiques et des réflexions enrichissantes sur une multitude de sujets, allant de la technologie (high-tech, geek, ...) à la cuisine, en passant par la mode et les voyages, pour tous ceux qui souhaitent explorer un mode de vie dynamique et varié.

5 Comments

  • Sans enfants, dans un pays au coût de la vie pas trop chère, ma réponse c’est ? Bon bah y’a rien dans le frigo… alors on va au restau ! 🙂

    • là c’est sûr c’est plus rapide lol
      comment vas-tu sinon depuis ?

      • Bah écoute ça va ça va. Je fais toujours mon petit chemin avec mon blog. Je pars bientôt pour le Pérou. J’ai prévu le Japon et la Nouvelle Zélande cette année.

        Et toi, toujours aussi débordé ? ^^

        • moi ? oui toujours O_o lol

  • Miam les gnocchis sauce au bleu ! en fait j’aime pas le Bleu à manger au moment “du fromage” mais j’aime beaucoup l’intégrer à des sauces, avec des légumes ou des pâtes !
    Comme toi, j’ai un tableau tout fait, et j’ai troqué le bout de papier contre mon bloc-note sur l’iPad 😉

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.