Menus de la semaine n°71
Bon, bon, après deux semaines d’absence de mes menus sur la Toile (manque de temps pour les retranscrire), me
Bon, bon, après deux semaines d’absence de mes menus sur la Toile (manque de temps pour les retranscrire), me revoici pour une nouvelle cession de “A Table cette Semaine“.
Des news de la bouffe à la maison ? Question “gras” c’est pas gagné, je n’ai toujours pas perdu les kilos glanés à l’insu de mon plein grès cet été. Nos projets d’inscription à weight watchers sont reportés pour raisons personnelles. Par contre notre lutte contre le gaspillage continue. Ces derniers jours on a fait : 2 puddings avec des restes de pain, biscuit, gâteau et céréales des enfants, 3 soupes (avec les restes de plats et légumes sur leur fin), 1 cake salé (aux légumes et jambon), 1 tarte aux fruits et l’utilisation de yaourts ou petits suisses limite dans les différents plats ou dans les céréales du matin (je kiffe).
Niveau légumes, les surgelés apparaissent plus souvent avec le frais, histoire de faire connaître un goût différent du “en boite”. L’exemple le plus flagrant étant les haricots verts ou haricots beurre. Entre les trois préparations y a pas photo, mais les enfants sont tellement habitués aux boîtes (entre l’école et la maison), que nous nous faisons un devoir d’élargir leurs connaissances culinaires.
Niveau préparations maison, on rentabilise de plus en plus notre robot de cuisine, en fin de compte avec une certaine rigueur, ce n’est pas si long que cela, que d’aprioris avions-nous ! Avant c’était minimum 1 recette de plat avec par semaine (préparation et cuisson autonome dedans), et maintenant on en est à 3 (plus ou moins simple, les plus complexe étant pour le week-end) ! Le tout en plus de tous les gâteaux habituels. Si vous me suivez, j’avais déjà parlé de notre voeux de virer le plus possible les gâteaux et autres cochonneries du 4h00/dessert industriel. D’ailleurs à ce sujet, on n’est pas les seuls à en avoir “marre”, les enfants optent maintenant par eux-même pour les tartines pour le goûter de la garderie du soir à l’école, pour vous dire…
“Menu de la semaine / A Table cette semaine“.
Pour y participer, suffit de suivre les règles, c’est par ici !
Table des matières :
#Atablecettesemaine – #menusdelasemaine n°71
Comment se simplifier la vie avec les menus de la semaine
MIDI | SOIR | |
---|---|---|
LUNDI |
– Restes / cantine |
– Thon / riz/ compotés de pommes (en morceaux) |
MARDI |
– Restes / cantine |
– Perle de blé Tipiak / épinards à la crème / Saucisses snack en brochette cuites au four sans graisse |
MERCREDI |
– Pomme de terre rissolée / Salade de tomate / Escalope à la milanaise |
– Omelettes aux herbes / gratin de brocolis |
JEUDI |
– Restes / cantine |
– Paella maison |
VENDREDI |
– Restes / cantine |
– Soupe avec les restes de légumes / pain / fromage |
SAMEDI |
– Pâtes à la carbonara / salade de tomates cerises et noix |
– Bols de nouilles chinoises – Nougat chinois |
DIMANCHE |
– Coquilles Saint-Jacques |
– Jardinière de légumes / Maquereaux grillés |
Les participants à la cession du groupe “A Table cette Semaine” de la semaine 71
…
Rappel : retrouve mon semainier de menu gratuit à imprimer
sur le groupe Facebook A Table Cette Semaine !