Qui a dit qu’un soufflé était difficile à préparer ? Jean Imbert, le cuistot de Carrefour nous présente une version personnelle parfumée à la noisette en 14 minutes chrono, même pas le temps de terminer un manga !
Astuce pour réussir un soufflé : surveillez la cuisson et dès que la préparation commence à monter, baissez le thermostat du four d’un cran. Ceci afin d’éviter de le faire gonfler trop vite et de le faire déborder.
Table des matières :
Ingrédients du soufflé aux noisettes
- 100 gr de noisettes
- 5 oeufs
- 1 noisette de beurre
- 100 gr de Sucre
- 1/2 litre de lait
- 40 gr farine
Préparation du soufflé aux noisettes
– Préparation de la crème pâtissière
Faites chauffer le lait. Réservez avant ébullition.
Dans un grand bol, séparer les jaunes des blancs d’œuf. Puis fouetter les jaunes avec 125 g de sucre.
Dès que les jaunes blanchissent sous l’effet du sucre, versez les 40 g de farine puis le lait chaud.
Fouettez et reversez dans la casserole en laissant bouillir.
– Préparation des noisettes
Broyer grossièrement les noisette décortiquées au pilon.
– Remplir les moules
Faites des blancs en neige.
Déposer des éclats de noisette au fond des moules;
Prenez une belle cuillère de crème pâtissière, un peu de blanc et mélanger délicatement puis étaler avec une spatule et le bout du doigt.
– Enfournez et savourez
Laisser cuire les soufflés 4 minutes à 220° et les servir rapidement avant qu’ils ne retombent.
Bon appétit.
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