A table cette semaine : menus de saison n°57
Dernière semaine de menus classiques. On pense sérieusement à revoir notre façon de manger, les ingrédients du quotidien, la manière
Dernière semaine de menus classiques. On pense sérieusement à revoir notre façon de manger, les ingrédients du quotidien, la manière de préparer et de cuire pour, d’une part perdre du poids, mais aussi arrêter la mal-bouffe industrielle et rapide. Même si on évite tout de même les repas tout fait et la sauce à tout bout de champs.
Mais les fait son là, l’hiver est passé et le résultat est navrant. Alors toute la famille va y passer, sans pour autant se priver. On cherche une solution entre Weight Watcher et autres idées de menus de la semaine équilibrés et minceurs. Je vous tiens au courant, je sais que nous ne sommes pas les seuls dans ce cas, hein Malova ? mdr
Retrouvez notre rendez-vous hebdomadaire avec Malova Vanou :
“Menu de la semaine / A Table cette semaine“.
Pour y participer, suffit de suivre les règles, c’est par ici !
Les blogs participants cette semaine :
http://lesmicmacsdemalova.over-blog.com
Menus de saison pas cher : n° 57
MIDI | SOIR | |
---|---|---|
LUNDI |
– Restes / cantines |
– Pâtes coudés, sauce au fromage blanc, knackis en dés |
MARDI |
– Restes / cantines |
– Coeur d’artichaut à la vinaigrette, riz blanc au citron, feuilletés de poisson |
MERCREDI |
– Purée de pomme de terre et céleri, boulettes de viande |
– Blé aux aromatisés aux herbes, légumes à tajine, omelette |
JEUDI |
– Restes / cantines |
– Salade de maïs, tomate, flageolets, lardons, croûtons, mâche et pommes |
VENDREDI |
– Restes / cantines |
– Soupe de tomates avec croûton et fromage râpé, pain à l’ail au four |
SAMEDI |
– Tarte au saumon, épinards, chèvre et noix |
– Ravilis au jambon, crudités |
DIMANCHE |
– Escalopes à la milanaise, frites au four, mâche |
– Gnocchis rissolés, haricots beurres, pâté |
Crédit image : https://www.flickr.com
9 Comments
Hum encore de bonnes idées, je veux bien un cupcake :p
tiens, voilà, c’est bon ? mdr
je me permets d’intervenir, par exemple dans ton menu du lundi soir tu as 3 produits laitiers (sauce au fromage blanc, Fromage et la crème de Ile flottante), il n’y a aucun fruits et légumes
sinon, merci pour tes idées!
Tu as raison, je n’ai pas fait attention, je corrige
Nous aussi c’est une reprise en main en ce moment ! Weight watcher permet de vraiment bien manger, de manger de tout, et pour pas trop cher. Évidemment, l’achat de légumes et de fruits donne l’impression que l’on dépense plus que lorsque l’on n’achète que des plats tout prêts, mais comme les féculents sont aussi très présents, ça aide !
N’hésite pas à jeter un oeil sur mon blog, j’y mets mes menus ! 🙂
Bonne idée, aussi, de faire le menu de la semaine ! Je le fais mais je n’avais pas pensé à le mettre sur le blog… Je mettais mes menus à la journée pour le moment. 🙂
Bonne continuation !
merci pour les compliments, oui les menus de la semaine ça aide, on gagne du temps et aussi des économies avec les courses.
on va se mettre à WW si tu veux m’aider je dis pas non
Etant en train de me mettre aux menus à la semaine car nous dépensons trop d’argent, je suis tombée sur ton blog et j’en suis ravie 🙂 Merci beaucoup pour les idées ! Je ne suis pas très douée en cuisine, et là, ça me paraît plutôt simple, ouf !! Juste que par contre, le soir, il n’y a pas besoin de protéines, et tu en mets souvent dans tes menus, je voulais savoir pourquoi ? Bon courage en tout cas pour les menus minceurs et équilibrés. Je n’ai entendu que du bien de WW.
cela dépend des semaines en fait (pour les protéines) et nous partons sur des menus WW ancienne formule avec un livre pour le moment et peut-être en projet l’inscription en ligne si on accroche
Merci pour ta réponse. C’est vrai que pour le coup quand j’ai vu tes menus, j’ai trouvé qu’il y avait trop de viande et poisson le soir, ainsi que les desserts trop caloriques.
J’ai regardé le menu de cette semaine, il est top 🙂 bon courage à vous.
J’ai fais mon menu de la semaine, on s’y tient bien, et j’ai commencé celui de la semaine prochaine.